Comparativo del programa de Contaduría Pública de la Corporación Universitaria Minuto de Dios con el de las universidades más destacadas del ranking de las mejores y del Ministerio de Educación Nacional a nivel nacional e internacional - Sandoval Ríos, Lina Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
Para la Corporación Universitaria Minuto de Dios es de gran importancia conocer los beneficios que ofrece y las ventajas que tiene su programa de Contaduría Pública frente a los demás establecimientos de educación superior, adicionalmente, se hace necesario encontrar estrategias para contribuir con el mejoramiento de su visibilidad y acreditación de alta calidad, por tal razón se efectuara un análisis interno y externo. Las problemáticas que resuelve esta investigación es pasar de ser una universidad poco reconocida a una de las más prestigiosas de Colombia. Actualmente la Corporación cuenta con un amplio número de alumnos, pero requiere ser más visible, atractiva y competitiva ante los demás entes de educación superior del país y es por esto que es necesario el comparativo para empezar a desarrollar los ajustes necesarios. Es menester tener información clara de cómo se encuentra el programa de Contaduría Pública de la Corporación Universitaria Minuto de Dios frente a las otras universidades a nivel nacional, por lo cual se debe desarrollar un estudio sobre el perfil de capacidad interna - PCI y el perfil de oportunidades y amenazas del Medio -POAM mediante los cuales se podrá establecer qué asignaturas están manejando las otras universidades o cómo puede fortalecer las suyas, de esta manera formar profesionales con más conocimiento académico, además, ayudará a los alumnos a tener un mejor puntaje de las pruebas saber pro ya que tendrán una formación integral más amplia, trascendiendo al plano laboral. Permitirá que la universidad se posicione dentro del ranking de las mejores universidades con metodología a distancia en la carrera de contaduría pública.

This research work is of great importance for the Minuto de Dios University, since on the one hand it seeks to observe what benefits it offers and what advantages it has over the others, in addition to that it is necessary to find necessary strategies to contribute to the improvement of the visibility and accreditation of the university, an internal and external analysis will be carried out, a very good contribution for the university since it does not have this type of analysis. The problems that this research solves is to stop being one of the little-known universities, which is a problem because, although it has a large number of students, it needs to be more visible, attractive and competitive before other universities and that is why that the comparative is necessary. By carrying out the PCI and the POAM, you will have clear information on how the university is compared to other universities at the national level in which you can have a benefit since you can acquire or verify what subjects the other universities are handling or how you can strengthen theirs, in this way to train professionals with more academic knowledge which will help students to have a better pro score since they will have a broader comprehensive training and to stand out better in the workplace, this will help the university to position itself within of the ranking of the best universities with distance methodology in the career of public accounting.
Realizar un comparativo del programa de contaduría pública de la Corporación Universitaria Minuto de Dios modalidad a distancia de la ciudad de Ibagué versus la universidad EAN y los ANDES y así extraer asignaturas y estrategias para mejoramiento de este programa, posicionamiento de la universidad dentro al Ranking de las mejores universidades en Colombia y lograr acreditación de alta calidad otorgada por el Ministerio de educación nacional.
Keywords: Strategies; Comparative; Ranking; Accreditation; Estrategias; Comparativo; Ragnking; Acreditación