Una mirada a la implementación de la ley 1098 de 2006 en la vulneración de los derechos y deberes del menor trabajador en los niños y niñas entre los 5 y 10 años - Salazar Vahos, Eliana Maria (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Medellín es una ciudad que se encuentra en expansión y cada vez tiene más popularidad en los diversos ámbitos culturales, deportivos, económicos y sociales, pero por diversos factores y problemáticas propias del contexto socio-cultural, se ha venido presentando un fenómeno llamado Trabajo Infantil. El presente artículo reflexivo con un enfoque cualitativo busca comprender la situación de los niños y niñas entre los 5 y 10 años de edad, que han ejercido el trabajo infantil en la ciudad de Medellín. La metodología utilizada para la elaboración del presente artículo, se efectuó a partir de Revisión Documental, libros, artículos y revistas especializadas de trabajo de grado, al igual que se aplicó el método de observación no participante el cual permite tener un acercamiento más completo a esta realidad social. Palabras
Keywords: Niños - legislación; Trabajo de niños; Problemas sociales; PROBLEMAS SOCIALES; TRABAJO INFANTIL; BIENESTAR INFANTIL