Cuando falta papá, ¡las maestras amor-osas en mi colegio están! - García Montaña, María Olga; Jaraba Serpa, Yohana; Ordoñez, Libia Ruth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La ausencia Paterna que viven los hijos e hijas de los militares nos permitió evidenciar que necesitan apoyo y para esto resaltamos el papel de las maestras amorosas que marcan su vida y pueden acogerlos para que esta problemática sea más fácil de abordar. (El resumen debe de ampliarse o al menos presentar los elementos mínimos sobre el sentido de este proceso).
Proponer la estrategia Maestras Amorosas en el aula de clase para que la niñez del curso transición C del Liceo Patria afronte la ausencia de la figura paterna.
Keywords: Amor; ausencia paterna; diarios autobiográficos; pedagoga infantil; Pedagogía infantil; Autoridad paterna; Amor