Estudio de Pre Factibilidad en la Utilización de una App para la Prestación de Servicios de Computo en la Ciudad de Neiva - Huila, Colombia - Mosquera Polo, Gina Marcela; Silva Montilla, Maria Del Rosario; Guevara Gómez, Laly Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Actualmente, resulta inconcebible un día a día sin teléfono móvil, y más en concreto, sin Smartphone. Debido al auge de estos dispositivos, cada vez más personas utilizan los múltiples servicios que ofrecen. Android es el sistema operativo para dispositivos móviles que ha experimentado mayor crecimiento en los últimos años. Por otro lado, la adaptación de los negocios al entorno web, es otro de los aspectos más presentes en la actualidad La idea de una aplicación móvil surge de las necesidades que se potencian a raíz del confinamiento por la pandemia COVID 19, donde se identifica una alta demanda de solicitudes de Servicio de soporte Técnico para los equipos de cómputo que tienen las personas en sus casas y que son requeridos para realizar conexiones como: Teletrabajo, clases Virtuales, reuniones familiares, búsquedas, compras online, etc. Después de realizar una lluvia de ideas y presentar varias opciones se opta por el diseño de una app móvil para atender solicitudes de servicios técnicos de cómputo en la ciudad de Neiva

Nowadays, it is almost unconceivable to spend a day without a mobile phone, let alone without a smart phone. Due to the popularity of such devices, every day more people use the services they have to offer. Android is the OS for mobile devices that has experienced the biggest growth during the last few years. On the other hand, the adaptation that businesses have had around the web is another noticeable aspect of our current situation. The idea behind a mobile app comes out of the needs of people enhanced by the COVID-19 lock-down. A high demand of technical support requests has been identified during the pandemic for computing equipment that people use at home, and which are required to carry out connections such as Teleworking, virtual classes, family gatherings, searches, online purchases, etc. After a brainstorming session and evaluating several options, he have decided to go for the design of a mobile app to service technical support requests pertaining to computers in the city of Neiva
Determinar la Pre factibilidad en la utilización de la App para la prestación de servicios en la ciudad de Neiva – Huila.
Keywords: Diseño; Tendencias; Internet; Aplicación Móvil; Herramientas Tecnológicas; Mobile App; Design; Technology Tools; Tecnología; Internet; Usuarios de Internet