Fortalecimiento gerencial para ASOEMPRO - Falla Mora, Francy Helena; Idarraga Farfan, Luz Dary; Cruz Celis, Juan Orlando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Asoempro. Empresa en la que ha sido desarrollado este trabajo. A pesar del corto tiempo que Asoempro lleva como asociación ha logrado establecer una serie de servicios en bien de los agricultores, con el fin de proporcionarles ayudas en sus labores agrícolas obteniendo así la recuperación de suelos, una producción sana, cuidado del medio ambiente, buena utilización de los recursos naturales y un desarrollo sostenible. Como la empresa se va desarrollando rápidamente, se hace necesario crear un portafolio de servicios, para ofrecer un producto competitivo y reconocido en el área agrícola como abono orgánico de buena calidad, de fácil utilización y de un costo favorable a los clientes. Durante este proyecto el equipo de Gerencia Social brinda aportes que fortalecen el funcionamiento y progreso de la Asociación, basados en los conocimientos adquiridos durante el semestre cursado, tales como diseño del portafolio, realización del mapa estratégico de la Asociación, elaboración de la matriz de del plan social, creación de estrategias de mercadeo como el diseño de un punto de atención al cliente, y cambio en la presentación del empaque del producto, propuesta para la organización de un comité de bienestar, diagnóstico de posibles aliados y donantes, alternativas para contrarrestar los posibles factores de riesgo ambientales causados por la Asociación, propuesta de un instrumento de desarrollo organizacional.
Keywords: Desarrollo sostenible; Gerencia Social; Plan social; Sector agrícola; DESARROLLO AGRICOLA; AGRICULTORES - ASPECTOS AMBIENTALES; RESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALES; ASPECTOS AMBIENTALES; AGRICULTURA - PUBLICIDAD