Lanzamiento de productos promociónales ecológicos ECOMARKETING - Zea, Wilson; Aldana, Yarlin; Gonzáles, Yina; Castañeda, Cindy; Granadaos, Favian (Corporación Universitaria Minuto de Dio, 2011)
El petróleo es el principal motor de nuestra sociedad. Nuestra vida sin saberlo, gira alrededor de él y el mal uso de este recurso nos llevo a un estado insostenible. Lo cual ha creado una problemática global cuya consecuencia es el maltrato a nuestro ecosistema. Esto ha generado la necesidad de realizar acciones para la preservación del medio ambiente. Lo que queremos lograr con este plan de negocios es consolidad una compañía que nos permita aprovechar mejor los recursos, cambiando nuestros estilos de vida a uno más sostenible. Los productos que ofrecemos sustituyen a las bolsas plásticas de una manera eficiente y limpia. Por otra parte gracias a los procesos de reciclaje podemos generar alcancías que contribuyen a la preservación del medio ambiente, ya que para la fabricación de estas, se reciclan aproximadamente 20 bolsas por unidad fabricada. Las bolsas y alcancías ecológicas son una herramienta para que las empresas manejen una imagen fresca e innovadora y generen una marca con responsabilidad social
Keywords: Plan de mercadeo; Responsabilidad social; Marketing ecológico; Productos publicitarios ecológicos; CAMPAÑAS PUBLICITARIAS; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE; ECOLOGIA APLICADA - COMERCIO; RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS