Plan de mercadeo enfocado en e-commerce en la empresa de serviciosKonfirma S.A.S ubicada en Medellín Antioquia - Correa Giraldo, Lina Marcela; Sánchez Arias, Paula Andrea; Vélez Gómez, Angie Lizeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo proponer un plan de mercadeo enfocado en comercio electrónico para la empresa Konfirma S.A.S, ubicada en Medellín Antioquia, dedicada al procesamiento de datos, administración de información con altas implicaciones jurídicas y al uso de plataformas que integran la información para brindar soluciones eficientes a cada uno de sus clientes.Con el propósito de alcanzar este objetivo, se desarrolló un modelo de investigación mixto, y un diseño no experimental enfocado en conocer las ventajas competitivas que genera el e-commerce, convirtiéndolas en una oportunidad potencial para crecer en todas las dimensiones organizacionales. Inicialmente se aplicaron fuentes, técnicas e instrumentos de recolección de información como;encuesta a clientes actuales, entrevista a colaboradores y su análisis a través de las matrices DOFA, EFE y EFI, de los cuales se obtuvieron resultados que permitieron la elaboración de las estrategias para el plan de mercadeo propuesto a la empresa Konfirma S.A.S. Los principales resultados de la investigación demostraron que esta compañía durante su trayectoria se ha visto afectada en el posicionamiento de marca,al no implementar estudios de mercado que contribuyan a la mejora de la comercialización del servicio frente a las necesidades del consumidor actual.
Elaborar un modelode mercadeo enfocado en e-commerce que promueva la proyección digital y el reconocimiento de la organización Konfirma S.A.S.
Keywords: Comercio electrónico; Mercado; Posicionamiento