Encuentro semilleros de investigación. Cundinamarca científica. - Daza Acosta, José (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
Desde 2016, el Encuentro interno de semilleros de investigación, liderado por el Centro Regional Girardot, se ha constituido como un escenario de socialización de resultados y de avances de investigación formativa. Con el tiempo, dada la importancia del evento, se convirtió en el lugar común, no solo de Girardot, sino de las cuatro sedes, como posibilidad de sinergias entre las regiones. De acuerdo a lo anterior, para 2021-1, se unen los cuatro centros regionales —Girardot, Madrid, Soacha y Zipaquirá— para realizar el V Encuentro de Semilleros de Investigación “Cundinamarca Científica 2021”, conjuntamente como organizadores, contando además con el apoyo y gestión del coordinador de investigación formativa de la sede. El propósito del encuentro se fundamentó en evidenciar los resultados de investigación en los semilleros de los centros regionales de la Rectoría Cundinamarca; validando así los impactos generados desde la investigación formativa y los resultados de aprendizaje de los estudiantes que conforman los diferentes semilleros de investigación.
Keywords: Protección del medioambiente; Infraestructura urbana; Población vulnerable; Salud mental; Emprendimiento; micronegocios; 378.0072; Educación superior - Investigaciones; Aprendizaje - Estudio de casos; Protección del medio ambiente - Estudio de casos; Microempresas - Estudio de casos