Desarrollo de un aplicativo web para la venta de productos tecnológicos Apple House - Angulo Jara, Hugo Sebastián; Velásquez Perdomo, Fabio Alfredo (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
Este proyecto de grado se centra en el desarrollo de una aplicación web para "Apple House", una tienda online dedicada a la comercialización de productos Apple. El objetivo principal es desarrollar una plataforma eficiente y segura, donde los clientes puedan navegar, seleccionar y adquirir una variedad de dispositivos y accesorios de Apple. La solución fue desarrollada utilizando tecnologías esenciales en el desarrollo web: HTML, CSS, JavaScript, además de los frameworks React y Tailwind CSS para la interfaz de usuario. El backend se implementó con Next.js y Node.js, y se integró con una base de datos MongoDB para gestionar la información relacionada con productos, usuarios e inventario. Entre las funcionalidades destacadas se incluyen la gestión de inventario, un carrito de compras dinámico y una arquitectura escalable que permite futuras integraciones. Con el fin de comprender de manera más profunda las necesidades, expectativas y experiencias de los usuarios, se implementó una metodología de investigación cualitativa de tipo descriptivo. Para ello, se aplicaron entrevistas semiestructuradas a colaboradores y representantes administrativos de la empresa Apple House, así como observaciones directas en el punto de venta físico. Estas técnicas permitieron identificar los procesos más críticos de la empresa, analizar los desafíos en la gestión de pedidos, clientes e inventario, y reconocer oportunidades de mejora en la experiencia digital. Como resultado, se desarrolló una aplicación funcional que puede implementarse como solución real en una tienda en línea especializada en productos Apple.
Desarrollar una aplicación web para la empresa Apple House ubicada en la ciudad de Villavicencio, Meta.
Keywords: Tienda online; Bases de datos; Aplicación Web; Catálogo