Propuesta restructuración del sistema de información en áreas de producción y transporte de la empresa DIBTEC S.A.S. - Ospina Giraldo, Esneider; Robledo Bejarano, Willinton (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente trabajo está basado en los sistemas de información y su importancia en toda la cadena de suministro. Se pretende mostrar el inadecuado manejo de la información en la empresa DIBTEC S.A.S centrados en los procesos logísticos de producción y transporte. Se busca proponer un sistema de información, que le permita a la empresa mejorar sus procesos internos, dándole la posibilidad de brindar una mejor solución a sus clientes basada en procesos de calidad y cumplimiento, acogiendo estándares diferentes que permitan nuevos propositivos en las áreas de comunicación en tiempo real, permitiendo así que la empresa no tenga los actuales retrasos en producción y transporte. Como una de las herramientas metodológicas y teóricas se realiza una encuesta entre los diferentes estatutos de la compañía, con una muestra significativa de personal, buscando un número de encuestas resueltas útil para la toma de decisiones. Una vez realizado el análisis de los datos obtenidos en las encuestas se procede a analizar los mismos y de ahí poder sacar una propuesta teórica para el nuevo sistema integrado de información en la empresa.

This work is base on information systems and their importan throughout the supply chain It is intended to show the inadequate management of information in the Company DIBTEC SAS focused on the logistics proceses of production and transport. The aim is to propose an information systems that allows the company to improve its internal processes, giveng it the possibility of providinga better solution to its clients based on quality and compliance processes, acceting different, new and propasan standards in the áreas of communication in real time alllowing the company not to have current Production and transport delays. As one of the methodological and theoretical tools, a survey is conducted between the different statutes of the company, with a significant sample of personnel, looking fon a number of resolved surveys useful for decisión making. Once the analysis of the data obtained in the surveys has been carried out, we proceed to analyze them and from this we can draw a theoretical proposal for the new integrated information systems in the company.
Generar una propuesta para el mejoramiento en los sistemas de información entre las áreas de producción y transporte de la empresa DIBTEC S.A.S que permita el aumento en los despachos y optimice los tiempos de entrega.
Keywords: Sistemas de información; Producción; Transporte; Procesos internos; Information systems; Production; Internal processes; Administración de bases de datos; Servicios de información industrial; Almacenamiento virtual; Administración de productos