Desarrollo psicomotor de los niños de primer grado de básica primaria de la Institución Educativa María Inmaculada - Camacho Melo, Geraldine (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2020)
El presente proyecto se realizará con los niños de primer grado de básica primaria de la institución educativa María Inmaculada de Ibagué-Tolima con relación a la observación, en la hora de educación física y el resto de las actividades, la información subministrada por la docente y los test de psicomotricidad, SUBTEST COORDINACION, aplicados a los niños de dicha institución con edades entre 6 y 7 años, se identificó la falta de planeación y ejecución de actividades estimuladoras del desarrollo psicomotriz en los niños del grado primero. Los problemas que enfrentan para desarrollar habilidades como la coordinación, la lateralidad, el esquema corporal y las alteraciones espacio-temporales.
Adaptar nuevas estrategias pedagógicas para el desarrollo psicomotriz de los estudiantes del grado primero de la institución María Inmaculada de la ciudad de Ibagué
Keywords: Psicomotricidad; Educación infantil; Lateralidad; Equilibrio