Ambiente virtual de aprendizaje para fortalecer habilidades de aprendizaje autónomo en la educación media. - García Quiza, Juan David; Aldana Abril, Andres Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
El proyecto de Investigación está orientado al fortalecimiento de habilidades de aprendizaje autónomo con el uso de las TIC en un ambiente virtual de aprendizaje con estudiantes de grado decimo del Instituto Superior Cooperativo, para este proceso se utilizó el método cualitativo- descriptivo desde el estudio de caso, del cual, según el análisis de varios instrumentos de recolección de datos, se halló el gran interés, iniciativa, dedicación , tiempo y estilos de aprendizaje por parte de los estudiantes en querer fortalecer sus habilidades de autonomía mediante el uso de herramientas y recursos web en la realización de las actividades dispuestas en el aula virtual resaltándose desde allí la importancia del docente como mediador de este proceso de enseñanza.
Keywords: Fortalecimiento de Habilidades; Aprendizaje Autónomo; Habilidades de Autonomía; Recursos Web; Competencias en Educación; Educación; Ambiente Educativo; Universidades