La autorregulación como factor influyente en el aprendizaje de las matemáticas en tercero de Primaria - Roncancio Bravo, Eris Denise (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El aprendizaje autorregulado es un proceso que permite al estudiante realizar acciones encaminadas a la consecución de sus metas escolares; desde la educación es relevante identificar cómo se puede ayudar a los educandos para que alcancen los objetivos de aprendizaje planteados en los diferentes grados de escolaridad. El objetivo general de esta investigación es conocer los procesos de autorregulación que realizan los estudiantes de educación básica primaria para obtener buen desempeño académico en el área de Matemáticas. Partiendo del problema del bajo desempeño académico en el área de Matemáticas por la falta de autorregulación; con el planteamiento de la hipótesis: A mayores procesos de autorregulación, mayor es la capacidad de aprendizaje de las Matemáticas de los estudiantes del grado tercero de primaria.
Indagar qué procesos de autorregulación en el aprendizaje pueden mejorar el desempeño académico de los estudiantes del grado tercero de educación básica primaria en el área de Matemáticas.
Keywords: Autorregulación; Aprendizaje; Autoevaluación; Autorregulación; Aprendizaje; Autoevaluación; Proceso de enseñanza